Мы в соц. сетях
Ежедневно с 9 утра до 22 вечера
11:45 10 Ноябрь 2014

Мнение экспертов о прибыльности инвестирования в объекты недвижимости в кризисной ситуации

Современный рынок подвержен общей стагнации, к тому же объем предложений рынка намного превосходит объемы спроса. Все это со временем приведет к приостановке традиционного роста цен на объекты недвижимости. По мере того, насколько продвигается строительство объекта, стоимость его растет на 15-20%, но перепродавать с наибольшей выгодой становится возможным только жилье наиболее ликвидное.

Специалистами компании Первый уже сейчас определены основные характеристики тех объектов жилой недвижимости, вложение инвестиций в которые будет прибыльным даже при замедлении рынка. Существующий период стагнации вынуждает продавцов недвижимости уменьшать цену, что также вызвано затягиванием экспозиции объекта. И каждый специалист рекомендует сегодня инвестировать в те предложения, которые отличаются своей ликвидностью.

При покупке квартиры в строящемся объекте, расположенном неподалеку от аналогичного комплекса, заметно снижается цена перепродажи, потому что каждый покупатель видит выгоду в приобретении квартиры в более доступном объекте. Инвестиции в объекты недвижимости Москвы лучше всего делать в том случае, когда их локация неконкурентная. В большей степени касается это именно эконом предложений, когда покупать лучше объект, не сданный в эксплуатацию, а тот, который находится только на стадии строительства.

Проекты КОТ по указанной причине в плане инвестирования являются достаточно рискованными, потому что все последующие очереди стоят гораздо меньше, чем первая, что вызывает определенные трудности при перепродаже квартир в надежде подзаработать.

Это не относится к проекту «Главстроя» «Северная долина», где оценивание очередей проводилось в обратной последовательности. Как утверждают эксперты Первый недвижимость, лучшим вариантом для перепродажи служат квартиры в чем-то уникальные, к примеру, из окна виден близлежащий парк или водоем.

Доходные риски

Практически всеми специалистами рекомендуется более тщательно рассматривать предложения застройщиков, не отказываясь сразу же от них. Даже несмотря на то, что при нестабильной ситуации в современной экономике риск приобретения квартир на первичном рынке все также существует.

Это объясняется тем, что слабые игроки просто не рискнут выйти на рынок, а значит, есть шанс стать владельцем качественного и комфортного жилья. Ведь новыми застройщиками собственные проекты готовились не один год, что позволяет им предлагать эксклюзивное жилье по гораздо более низким ценам, чем это делают их конкуренты.

Кредитные вложения

Очень многими инвесторами на сегодняшний день признана ипотека с первоначальным взносом 15% стоимости жилого объекта. Но мало кому приходит в голову посчитать переплату в таких случаях, которая не перекрывается прибылью от перепроданной квартиры. Используя инвестирование с применением ипотеки необходимо учитывать определенные тонкости.

К примеру, если возможно, то лучше оформить ипотечный кредит на то жилье, которое уже есть в наличии, что облегчит в последующем возможность перепродажи новой квартиры, на которой не будет обременения со стороны банка.
Планируя перепродавать квартиру еще до окончания строительства объекта, следует учитывать и расходы, которые будут понесены на оформление переуступки. Стоимость этой услуги разная у каждого конкретного застройщика, а чтобы гарантированно получить ожидаемую прибыль от инвестирования в объекты недвижимости, лучше всего привлечь профессионалов с опытом работы.