Мы в соц. сетях
Ежедневно с 9 утра до 22 вечера
14:35 03 Ноябрь 2014

Какое жилье арендуют студенты в Москве

Учебный год у студентов уже в полном разгаре, а потому компания «ПЕРВЫЙ» решила провести анализ предпочтений иногородних студентов, арендующих жилье в столице. Основными пожеланиями студентов оказались близость жилья к станции метро, причем в идеале к станции метро, расположенной на той же ветке что и их ВУЗ, а также безопасность района проживания.

Снимать жильё для студентов поблизости от ВУЗА, особенно престижного (МГУ, МГИМО), может быть довольно дорого, поэтому такую роскошь обычно могут позволить себе только студенты, у которых есть состоятельные родители. Нижняя планка цены аренды однокомнатной квартиры в Москве (в спальных районах) сегодня составляет 25 тысяч рублей.

Что касается способов экономии на аренде, то совместный найм квартир пока не получил в России большой популярности, а аренда комнат еще менее популярна из-за бытовых сложностей, часто возникающих при проживании вместе с хозяевами квартиры или другими обитателями коммуналки.

Стоимость аренды комнаты составляет порядка 15 тысяч рублей, но таких предложений в Москве сегодня немного. Что касается самых бедных и самых богатых студентов (или быть может вернее сказать это о благосостоянии их родителей) то самые бедные студенты живут в общежитиях, а самые богатые порой даже арендуют для жилья коттеджи в ближнем Подмосковье.