Мы в соц. сетях
Ежедневно с 9 утра до 22 вечера
14:21 27 Октябрь 2014

Калининско-Солнцевская линия метро

Метро было и остается главным перевозчиком огромного количества жителей Москвы, поэтому большое значение имеет развитие и расширение метрополитена, ввод новых линий. Строительство новых веток и открытие станций – это всегда событие.

600 тысяч жителей отдаленного района Солнцева ждут открытия Калининско-Солнцевской линии метро, которая соединит Калининскую ветвь с новым направлением в сторону этого района.

Проект центрального участка новой ветви уже согласован. На данном участке предполагается построить три новые станции, и ввод их в эксплуатацию планируется осуществить до 2020 года.

Сама линия будет формироваться в несколько этапов. Первый участок, который берет свое начало у станции «Деловой центр», планируется открыть уже в 2014 году. Следующей остановкой станет «Парк Победы». Затем ветка продлится до района Солнцево и Ново-Переделкино, затронув промышленную зону Солнцевского района.

Центральный участок новой линии составит 5 км, а участок от станции «Раменки» до района Ново-Переделкино еще 12 км. На нем планируется открыть еще шесть новых станций.

Главным преимуществом, которое дает новая Калининско-Солнцевская линия метро, станет то, что она свяжет деловой центр города с отдаленными районами Москвы, а это несомненный плюс для жителей данных районов, потому что им станет легче и удобнее добираться до центра и обратно.