Мы в соц. сетях
Телефон +7-903-138-21-93 Ежедневно с 9 утра до 22 вечера
13:45 09 Декабрь 2014

Первый участок Северной рокады почти достроен

Строительство участка Северной рокады от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы и развязки на пересечении с Фестивальной улицей находится на завершающем этапе, передал портал «Росбалт» слова главы департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева. Новая дорога с развязкой соединит между собой три района: Ховрино, Головинский, Западное Дегунино.

«До строительства транспортной развязки сообщение между этими районами, разделенными путями Октябрьской железной дороги, осуществлялось через МКАД, что увеличивало в разы продолжительность поездок между ними, — прокомментировал чиновник. - Строительство автодороги позволит разгрузить Ленинградское шоссе, снять транзитные потоки с улично-дорожной сети внутри жилых кварталов, позволит организовать экспресс маршруты наземного общественного транспорта».

Участок дороги от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы расположен между полосой отвода железной дороги Октябрьского направления и улицей Зеленоградской. Дорога проходит насыпью в подпорных стенках, постепенно поднимаясь на эстакаду, которая проходит над открытым руслом реки Бусинка, далее — над участком Зеленоградской улицы. От эстакады основного хода отходит эстакада направленного левоповоротного съезда с выходом на Талдомскую улицу.

В районе развязки на пересечении Зеленоградской с Фестивальной улицей проведена реконструкция Фестивальной, Талдомской и Путейской улиц.

В общей сложности построено 19 эстакад суммарной протяженностью 4,38 километра. В настоящее время ведутся работы по бетонированию парапетов на пяти эстакадах и устройству асфальтобетонного покрытия, монтажу водопровода, переключению электрических сетей и сетей связи.

Напомним, что ранее власти ставили цель завершить стройку первого участка Северной рокады к 2009 году.

6дет7инд:6