Мы в соц. сетях
Телефон +7-903-138-21-93 Ежедневно с 9 утра до 22 вечера
15:38 05 Декабрь 2014

По данным специалистов, большинство переуступок в новостройках не являются инвестиционными операциями

Инвестиции в новостройки особенно популярны: за время строительства дома цена квадратного метра гарантированно растёт, в среднем на 20–35%. Стратегия проста – вложиться в хороший проект на начальном этапе, а затем, после достройки здания, реализовать недвижимость. Однако квартиры продают не только инвесторы. По данным «Первый», с этой категорией клиентов связаны только 30% всех переуступок.

Остальные 70%, по данным «Первый», возникают по иным причинам. Покупатели, которым понравилась другая новостройка, зачастую не дожидаются завершения строительных работ. Так бывает, например, если на рынок вышел новый проект, которого не было в продаже на момент подписания договора. В таких случаях, составляющих около 20%, покупатели переходят из одного проекта в другой.

Ещё чаще продают квартиры, чтобы взамен приобрести более комфортный вариант – двухкомнатную квартиру вместо однокомнатной, трёхкомнатную вместо двухкомнатной. Подобным сделкам способствуют важные события в личной жизни человека. Например, свадьба и рождение детей. Так как в ближайшей перспективе понадобится более просторное жильё, покупатели принимают решение о реализации одной квартиры и покупке новой. «Около 45% всех переуступок связаны именно с улучшением жилищных условий, – рассказывает заместитель генерального директора по продажам компании «Первый» Яна Сосорева. – При этом покупатели зачастую остаются в том же проекте и при необходимости оформляют ипотечный кредит. За счёт того, что стадия строительства повысилась и купленная квартира реализуется по другой цене, клиенты получают дополнительные деньги для новой сделки».

В 5% случаев поводом для продажи становятся другие обстоятельства. Например, клиенты продают квартиру, так как срочно понадобились наличные деньги, и так далее.  

6дет7инд:6