Мы в соц. сетях
Ежедневно с 9 утра до 22 вечера
12:18 12 Ноябрь 2014

Под налоговые льготы будет подпадать только жилье, купленное более 7 лет назад?

Глава комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Марков внес поправки в законодательство, направленные на борьбу с инвестиционным жильем. После их принятия на налоговые льготы при продаже жилой недвижимости можно будет претендовать лишь по прошествии семи лет с даты его приобретения. Прежний срок на уровне трех лет останется только для тех владельцев жилья, которые его приватизировали, получили по наследству или в дар от родственников.

Изменения в законе прикрывают популярную лазейку, которая позволяет получить налоговые льготы при продаже недвижимости за сумму менее 1 миллиона рублей. Если закон будет принят, то налоговая база при продаже по цене менее 70% от установленной кадастровой стоимости, будет исчисляться не от суммы, указанной в договоре, а от указанной кадастровой стоимости за исключением расходов на оформление всех документов.

Вместе с этим глава комитета Андрей Марков предлагает дать регионам право использовать коэффициенты для понижения вплоть до нуля кадастровой стоимости и сокращать временной период, по истечении которого возможно применение налоговых льгот.

Рассмотрение законопроекта в первом чтении ожидается на одном из ближайших пленарных заседаний.

6дет7инд:6