Мы в соц. сетях
Телефон +7-903-138-21-93 Ежедневно с 9 утра до 22 вечера
18:14 19 Январь 2014

Минстрой разработал нормативы для строительства жилья эконом-класса

В рамках государственных программ Минстрой разработал нормативы для строительства жилья эконом-класса.

В частности, такое жилье определяется не только удобством инфраструктуры рядом с домом, но еще и общей площадью. Новшеством стало включение в разряд бюджетного жилья квартир-студий. Такие квартиры пользуются популярностью у молодежи. Особенность студий в любом жилищном секторе, в том числе и в ЖК Рублевском, заключается в объединении жилого помещения с кухней.

Бюджетные квартиры будут распределяться следующим образом. К эконом-классу можно отнести студии площадью 18 - 40 кв. метров, однокомнатные квартиры с площадью до 45 кв. метров, двухкомнатное жилье общей площадью от 44 до 65 кв. метров. Трехкомнатные квартиры эконом класса должны иметь от 56 до 80 кв. метров.

Некоторые потребители считают, что эконом-жилье не может иметь много комнат, но это не так. Например, в фонде ЖК Рублевский только квартиры эконом-класса. Такое жилье должно иметь площадь до 50 кв. метров.

Бюждетные помещения могут располагаться и не в многоквартирном доме. Например, пяти- и шестикомнатные варианты жилья можно найти среди частных домов. Такие застройки пользуются спросом, многие люди ценят частные домики. Тем более, что при этом они получают возможность распоряжаться землей.

Жилье эконом-класса продолжает строиться. На него выделены приличные средства от правительства. Максимальный размер площади частного дома такого типа не превышает 150 кв. метров. На постройку квартир бюджетного образца от властей выделены не только средства, но и земля. Такое жилье возводится преимущественно для молодых семей, которым оно будет вполне доступно. Хотя некоторые квартиры смогут купить и одинокие люди.